Помолись за меня...

Помолись за меня, если с грустью минувшее вспомнишь.
Ты не плачь, ты не плачь, ведь душа моя рядом с твоей.
Словно чистой водой, сердце светлой любовью наполнишь
И услышишь, как в роще поёт поутру соловей.

Помолись за меня, помолись, когда выйдешь на службу
И в смиренной печали коснёшься иконы щекой.
Помолись за меня. Сохрани нашу светлую дружбу,
И пусть в сердце настанет озёрный бескрайний покой.

Ты не плачь, ты не плачь. Слёзы льются, но то слёзы счастья,
Что хранимы с тобою мы сводом бескрайних небес,
Что забыты обиды и дни всех невзгод и ненастья,
Что мы любим друг друга. Воистину Спасе Воскрес!

Помолись за меня, если станет тебе одиноко.
Всё как прежде, взгляни! Расцветают сирень и цветы.
Мы, быть может, уже подзабыли друг друга немного,
Только вечно и всюду в молитвах моих будешь ты!


Помолись за меня, коль свободное выпадет время.
Разошлись две дороги. У каждого собственный крест.
Так пускай Бог поможет, коль тяжким покажется бремя.
Сохрани тебя Боже. Спасибо за то, что ты есть.

17 апреля 2023


Рецензии