Разговор

Посвящается Владимиру Познеру.

Вы туманной жимолостью тая,
вечности сближали разговор
уголками лиственного мая -
лиственным казался шар земной.

Вы не в ожидании заката
устремлялись в книги босиком,
без дорог натруженное завтра
утекавшей изморозью снов

разлетелось слезофотоснимком.
Я маршрутом осени зажат
переостыванием калинным,
где с вашей мелодией - закат.

Точки распуская лета ландыш,
явь успокоительную взяв,
размышлял компьютерностью важной
(ветреные улицы у трав

снадобья листвою попросили -
чтобы камнепадного огня
силы (вопросительные жилы)
расплывались вздрагиваньем над).

Взглядом всем художественным встали,
мимо канцелярского прошли.
В журавлях распущенных печали
виден мать-и-мачеховый лист

И видна чистейшая нагрузка,
устремляясь в сонность красоты.
Вы глаза запутывали грустно,
чтобы раскаленный день остыл.

Вы на расстоянии желанья
встретиться безмерности душой,
облаками горными не плавно
сморщенными линиями штор

отпускали время на - влюбленность.
Но едва запомнив тишиной,
замолкали лиственные клены
с милою березовой душой.

          30 августа 2023 год.


Рецензии