Август

Август вновь холодные ветрами,
Омывает Екатеринбург,
Август знает, что случилось с нами,
По живому режет как хирург.

Скальпелем пройдётся по всем паркам,
Целовались и гуляли где,
Знает, я - зануда, ты - бунтарка,
Вот и режет, словно декольте

Той красотки, что на время только
Взглядом, сквозь толпу, вознаградит,
Скучаешь? Сильно? Как лимона долька
Улыбки показные нам кривит -

Месяц обречённый на разлуки,
И грустные, плаксивые стихи,
Я не беру себя... прихватываю в руки,
И вспоминаю твои сладких духи.

Напрасная, ненужная девчонка,
Оставив вкус помады на губах,
Прижмёт к себе промокшего котёнка,
Потерянного в ВИЗовских дворах.


Рецензии