Преображение Господне

Он знал давно... Он знал всё наперёд,
И бремя страха не бросал с плечей.
Но всё же, ожидая свой черёд,
Молился Он Отцу за палачей.

Он, целый мир всем сердцем возлюбя,
Не избегал плевков и унижения.
И лишь о боли о людской скорбя,
Явил Он нам Своё Преображение.

Явил затем, чтоб в тёмный мрачный час
Его любви мы все не забывали,
И коль надежда вдруг покинет нас,
Чтоб мы его по имени позвали.

И до конца, даруя Божий свет,
Он сохранял свой облик человечный.
Храним с тех пор веками тот завет:
Людей ждёт Мир, Божественный и Вечный

19 августа 2023


Рецензии