На дне

Сердце устало. Закончились беды.
Бури утихли во мне.
Как, одержав над собою победу,
Я оказалась на дне?

Больше не стану во имя свободы
Рваться из серой пыли.
Мне здесь открылись края небосвода,
Здесь я не вижу земли.

Частью души стала вечная рана.
Жжёт её память, как соль.
Жить суждено. Умирать ещё рано.
Жить и нести эту боль.

Пусть, не потворствуя лжи и порокам,
И, не терзая, как плеть,
Боль моя станет к надежде порогом,
Слабость мне даст одолеть.

Бури утихли в борьбе с небесами.
Молча лежу я у дна.
Только лазурь пред моими глазами,
Только надежда видна.

17 марта 2022


Рецензии