Чета павлинов

Прекрасная чета павлинов перед Вами
Своим величием и красотой
Они пленяют все вокруг.
Горда и грациозна-это пава

Изящен , благороден-  сам павлин!
В индийской мифологии
Его отождествляли с Храмом Солнца!
В Египте –с изобилием он был сравним

Его шикарный хвост стал символом
Космического цикла, а глазки на хвосте
Отображают звездное сияние птиц.
Любуемся таким  твореньем божьим,

Сумел всевышний воссоздать такую красоту!
Про недостатки птиц мы умолчим сегодня,
Не все как соловьи в лесах  поют!

В  домах, где есть такой прекрасный образ птицы
Достаток с изобилием родним.
Он талисманом на удачу Вам послужит,
Оберегает   от невзгод и от беды!
(Стихи написаны к картине Павлины)


Рецензии