Здравствуй, Женя!

Здравствуй, Женя! Здравствуй, дорогой!
Я по-прежнему считаю – ты живой.
Про тебя судачат тут и вкривь, и вкось, -
сколько разного послушать довелось!
                Я читаю нашу переписку,
                чувствую – ты рядом где-то, близко,
                но слинял красиво, по-английски…
                Ты не представляешь, сколько писку!...
Сочиняют басни, ну на все лады!
Столько вылито на мельницу воды,
ГЭС по столько тока не даёт!
Этот гвалт меня уж достаёт…
                Возвращайся, Женя! Ждут все, дорогой!
                Я по-прежнему считаю – ты живой.
                Залижи все раны и вернись,
                ты опять взлетишь, как прежде, ввысь!

                30.08.2023 г.

«Мать говорит Христу: — Ты мой сын или мой Бог? Ты прибит к кресту. Как я пойду домой?
Как ступлю на порог, не поняв, не решив: ты мой сын или Бог? То есть мёртв или жив?
Он говорит в ответ: — Мёртвый или живой, разницы, жено, нет. Сын или Бог, я твой».
                Иосиф Бродский.

На фотографиях - Пригожин в разных образах.


Рецензии
Мне ваши строки понравились.

Сергей Лутков   01.09.2023 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.