Однажды я стану есёлой

Однажды я стану весёлой,
И в гонке до новых вершин,
Дома покидая и сёла,
Нигде не оставлю души.

В задорном запутанном танце
С улыбкой я буду кружить.
Смотреть на всё буду сквозь пальцы,
О том, что прошло, не тужить.

И будет всегда мне казаться,
Что жизнь обернулась весной.
Не смея к другим привязаться,
Поверю, что лучше одной.

По дате все чувства, по дате
Умчатся ушедшей рекой,
И мелочи вроде предательств
Во мне не нарушат покой.

К любви отнесусь с безразличием,
Увидев всю ложь наперёд.
Я буду всё делать с отличием.
Успеха настанет черёд.

Пройду я тогда без оглядок
На шёпот лесов и полей.
Однажды настанет порядок
В душе неспокойной моей.

Не буду такой молчаливой,
И новые будут друзья.
Однажды я стану счастливой,
Но только то буду не я.

12 февраля 2023


Рецензии