Зараза

В моём сердце живёт зараза.
Поражает и ум, и разум.
Воспалённое сердце клокочет,
Воспалённый рассудок хохочет.

И не знаю я, в чём тут дело,
Поражает она всё тело.
Покрывает сквозь боль и муки
Золотыми язвами руки.

Я могла б её одолеть,
Но зачем? Я привыкла болеть.
Она пишет надежд картину…
Я попала в её паутину!

Прорастая стволами выше,
По крупицам разносит крышу.
Проедает во мне годами
Убеждений моих фундамент.

Я боялась идти на сцену
Под софита сияющий луч,
Но безумие, впившись, как плющ,
Проломило четвёртую стену.

Из тюрьмы выход есть — не врите!
За стеною мой добрый зритель.
Я невидимый ем виноград,
Чтобы счастлив он был и рад.

Мне б серьёзнее быть научиться,
Но опять в Neverland я лечу.
И пора б уже мне лечиться…
Только знаете? Я не хочу.

Февраль, 2023


Рецензии