Памяти Сенова Геннадия Яковлевича

      ***
Небесное око в полуночной мгле
Сетчаткой раскрашено в полночь на небе.
Ах, сколько ты видело вызревших лет,
Так каждому выпал свой личностный жребий.

Пусть каждого ты наделило сполна,
И каждый прошёл вверх свои вертикали.
Так каждого славила жизни волна,
И каждое сердце наполнил пульс алый,

Но, как ни крути, путь остынет земной,
Известно, что там, под твоим чутким взором,
Нас каждого ждёт берег личный у ног,
Уйдём также мы под земным косогором.

Останутся дети, продолжат свой путь,
Сквозь годы под сердцем рубцуются раны.
Наш предок любимый, ты нас не забудь,
Поднимется солнце с тобой спозаранок.

С небесных высот в наши жизни гляди,
До самой земли нашей жизни поклоны.
Продолжим свой путь за тобой молодым,
Небесное око нам выстелет лоно...

30.08.2023


Рецензии