Анатолию Тарасову
Невыигрыш считавший за провал –
Ведь это он выковывал медали
Для тех, кого всю жизнь тренировал.
При нём мы брали главные вершины:
Без остановки десять лет подряд
Всех побеждала ‘Красная машина’ –
Хоккейный, несгибаемый отряд.
Согреет душу (хочется признаться!)
Воспоминаний сладкое вино:
При нём мы научились бить канадцев
И всю Европу с ними заодно.
Как командир, не покидавший фронта,
Он знал победной поступи секрет,
И Зал Хоккейной Славы, что в Торонто,
Не зря хранит тарасовский портрет.
Оставьте суету ненужных прений,
Дискуссии и страсти ни к чему.
Бесспорно, это был великий тренер –
Так вспомним и поклонимся ему!
Свидетельство о публикации №123083006626