Ещё с тобой мы, словно альпинисты

* * *

 

Ещё с тобой мы, словно альпинисты,

В вершинах жизни видим чудеса,

Но клёны, медногубые горнисты,

Сыграли сбор осенним небесам.

 

И в воздухе прозрачном паутинки

По ветру расстилают свой узор.

Всё глубже и извилистей морщинки,

И седины всё жестче приговор.

 

Очередной сентябрь, как жёлудь с дуба,

Упал, пусть кто-то этому не рад.

Но души верят в воскрешенья чудо –

В любимчика богов – задиру-март.

 


Рецензии