Закаты в августе

Закаты в августе неповторимо хороши.
Ты слышишь ли прощальный птичий щебет?
Иль то туман уже стелится на рассвете?
Как быстро ночь летит, когда полна мерцающих светил.

Подсолнухи главы склонили смирно -
Они уже созрели и полны.
Так будто бы и мы, таинственно, незримо
Склоняем головы, когда в нас есть плоды.

И вот уж снова над озёрами туман
Укутывает землю к звёздной ночи, -
Дни стали сладостнее и короче,
И день за днём летит, пророча карнавал

Из пестрых листьев и серых облаков.
Укутывая душу мягким шарфом,
Шагает осень неторопливым шагом,
А лето оставляет легкий шепот теплых снов.


Рецензии
Яна,замечательно! Немного грустное стихотворение.Все-таки август! Последний месяц лета,но природа нас продолжает радовать.Закаты завораживают своей красотой! С теплом души и самыми добрыми пожеланиями.

Галина Ложичева   05.08.2024 17:02     Заявить о нарушении