Костёр

          (())
Живёт до утра, костёр до утра,
А утром
Погаснет костёр.
Всё так и бывает обычно,
И нам
Не нужно бы думать о нём.

Он где-нибудь жив.
Он танцует в ночи.
Краснеет, и прячется в дым.
Но не говори мне,
Что он догорит.
Дай думать, что он невредим.

Ведь где-то и мы
В его памяти есть,
Мы грусть изгоняем, смеясь.
Так думать давай,
Что костёр не исчез
Что греет он издали нас.

Он хвороста просит,
Он жаждет чудес!
Таков у огня аппетит.
Ведь должен же он
Озарять этот лес.
Здесь наша гитара звенит.

И что, что он в памяти?
Ночью ли, днём
Не гаснет в объятьях у звёзд.
Он мрак изгоняя,
Подставит плечо,
Ах, как то плечо горячо…

Так что же ты плачешь?
Ох, что же ты плачешь?
Дай руку, взгляни на костёр!
Ведь он настоящий,
Он друг настоящий,
Всё с тем же в глазах огоньком.


Рецензии