Сказка 3. Звездные талеры
(Рисунки автора)
На свете девочка жила,
одна без мамы сирота.
Голодной нищенкой была,
без хижины и без двора.
Кроватки не было поспать,
еды простой, чтобы поесть.
Пошла она бродить искать,
где в мире этом счастье есть.
Вот вышла в поле, нищий там,
голодный просит что поесть.
- Тебе я хлеба корку дам.
- Сухую правда, ну что есть.
- Спасибо ты меня спасла!
Голодный тот благодарил.
- Пожалуйста. И девочка ушла.
Голодный вслед перекрестил.
Вот встретился ребенок ей,
сам плачет красные глаза.
- С тобою, что скажи скорей?!
- Моя замерзла голова!
- Возьми вот шапочка моя.
И девочка с себя сняла
- Ура! - Не мерзнет голова!
- Спасибо! Девочка ушла!
Прошла немного там опять,
ребенок плачет, но другой.
Он просит юбочку отдать,
совсем замерз, раздет босой!
Что делать? Юбку отдала.
В рубашке лишь одной ночной,
осталась девочка сама.
- Спасибо! - Будет Бог с тобой!
Тут девочка ушла, опять,
малыш ей встретился в лесу!
Рубашку просит он отдать,
Пускает горькую слезу.
В лесу стемнело не видать,
ее тут будет наготу.
Решила девочка отдать,
Рубашечку последнею свою.
Как отдала, малыш исчез,
Осталась девочка одна.
Кругом там темный дикий лес,
а в небе полная луна.
Вдруг с неба звезды все упали,
на землю золотом звеня.
Не звезды талеры сверкали,
наполнилась вокруг земля.
Вмиг девочка там просветилась,
Красой своею неземной.
На ней одежда появилась,
и юбка с пряжкой золотой.
С тех пор она беды не знала,
тех талеров хватило ей.
Бездомным, нищим помогала,
всех окормляя добротой своей.
(Август 2023 года)
Свидетельство о публикации №123083006592