Как слаб и нежен человек...
Он мёрзнет, если холода
И если с неба сыпет снег,
Иль дождик льёт, как из ведра...
Он одевается тепло
И зонт всегда с собой берёт,
Когда из дома погулять,
Иль на работу он идёт.
Как слаб и нежен человек.
Он может быстро простужаться,
А от инфекций может вдруг,
Температура повышаться.
Ещё боится человек,
Что будет голод и сажает
Морковь, картофель, лук порей.
Варенье в банки закрывает.
Войны боится и пожаров,
Тайфунов, бурь и наводнений.
Боится сплетен злых коварных
И осужденья поколений.
Как слаб и нежен человек.
Весь шар земной наполнен болью.
Приют для нищих и калек,
Лишь Бог покроет всё любовью...
Посмотрит Он на человека,
Провозгласит: "Живи вовек!
Как Бог - от века и до века -
Без слёз, без боли человек!
Библия, Откровение, 21:3,4
Свидетельство о публикации №123083006584
Неназванный Источник 02.03.2024 12:05 Заявить о нарушении
София Исаева 2 03.03.2024 19:34 Заявить о нарушении