E. И

Как тень, меня преследуешь везде.
В вагонах, образующих составы,
В такси, служащих городской черте.
Ты что-то наподобие эксклава,
Являясь юридически куском
Судьбы моей, разломанной на части,
Находишься на береге другом,
Недосягаемом для действующей власти.
И смотришь в свой бинокль на меня
С высокого утеса. И оттуда
Я покажусь нереальным для тебя
Оптической иллюзией прибуду.
Да, ты меня преследуешь везде.
Мостами, переулками, домами,
Подобно ярко светящей звезде,
В честь прошлого, случившегося с нами.


Рецензии