Выжженое поле
Ни побега, ни ростка.
Ох ты, горе моё, горе,
Черно-бурая тоска.
И над этим пепелищем
Тучи серые шатром.
Редкий ворон воду ищет,
Только сухо всё кругом.
Есть печаль, пропали слёзы.
Серо, пусто и темно.
Те растоптанные розы
Чёрным пеплом стелят дно.
Где-то есть ещё отвага,
Ярким проблеском мелькнёт.
Если тучи-будет влага.
Может, что-то прорастёт?
Пусть не розы и не астры,
Робкий выбьется листок.
Отогреет лучик ясный
Тонкий полевой цветок.
Свидетельство о публикации №123083006544
Стих прекрасный!
Легкий слог, читается с вдохновением!
С теплом и самыми добрыми весенними и
предпраздничными пожеланиями, Людмила
⭕️💮
Людмила Панкратова 02.03.2024 18:21 Заявить о нарушении
Наталья Ткаченко 5 02.03.2024 22:22 Заявить о нарушении