Май

Посвящается Зое Бербер.

Жимолость малиновой нашел,
изморозью утренней растая,
не влюбленный снегом пешеход,
выступленья вашего не зная.

уходили руки не спроста,
летними мелодиями пьяно -
что секретом лиственности став,
вы тень листопадную засняли

в облаке восторженностью слез.
Реки, перебравшись в комплименты,
от разлуки скованных берез,
железобетонностью раздеты.

По мурашкам стаскивая свет
и хвосты кометные разглаживав,
убегали лиственности вен
ролью неба бархатного важностью.

Вы малинной гордости полет,
снегопадной мысленностью плавя
тротуары вырезанных нот,
ранили улыбчивостью рано.

            30 августа 2023 год.
 


Рецензии