Ночные мотоциклисты
Заполняют сумеречное весеннее небо
Темнотой.
Мальчишка вглядывается в распахнутое окно,
Вдыхая нездешний, новый апрельский воздух.
Когда-то давно на крышах лежал снег,
А сегодня –
За тёмной, зубчатой стеной домов
Пробудилась дорога,
И эхо далёкого рёва моторов
Летит по двору
Прямиком в сердце,
Где его ждут извивы пустынных трасс,
Нарисованных пальцем на пыльном окне;
Города, впервые произносящие свои имена;
Сильные руки, ломающие запреты,
И любовь.
Сообщения ночных птиц
Заполняют сумеречное весеннее небо
Темнотой,
И темноту читают цветы сирени.
Юноша поднимает уставший взгляд
От монитора к распахнутому окну.
Веки слипаются.
На столе
Высятся башни из книг,
И слова, переписанные в тетрадь,
Отпечатались на ладонях.
Руки уже обретают их силу,
Но впереди ещё столько работы!
Значит, не время спать.
Издалека доносится рёв моторов –
Юноша раздражённо спешит запереть окно.
Не разбудите ту, что уснула рядом
На стареньком диване,
Чьи мокрые каштановые волосы
Укутаны махровым полотенцем.
Спи, моё сердце.
Завтра мы будем счастливее всех на свете.
Июльское небо молчит.
Мужчина склонился к распахнутому окну.
Внизу, у подножия дома, течёт шоссе,
И все звуки города, смешиваясь, теряются
В толще его монотонного шума.
Но всё равно настораживается слух,
Пристальный взор блуждает среди огней.
Где вы, ночные птицы пустых дорог?
Так не хватает шелеста ваших крыльев.
2023
Свидетельство о публикации №123083006291