Молитва к Ангелу

Мой Ангел, Друг мой, Избавитель,
Тебя я помню с давних лет.
Мой Утешитель и Учитель,
Дарил ты мне небесный свет,

Но повзрослев и тьмы забавы
Увидев в сумеречной мгле,
Узнав дурные чьи-то нравы
Сама гореть шла на костре.

Тебя просила, умоляла
Не разделять со мной всех бед,
Чтоб Дух божественно сияя
Твой не познал кромешный след,

Чтоб я одна прошла невзгоды,
Тебе Любви сдарив тепло,
Чтоб боль от тяжкой непогоды
Познало сердце лишь моё.

Но Смерти чувствуя касания,
Прошу, возьми мою ладонь,
Дабы в эпоху дарования
Открыл, где ждёт меня мой Дом.

Мой Ангел, Страж мой, Друг Родимый,
Тебя я помня с детских лет.
Молю, прими неповторимый
От сердца мягкий чистый свет.


Рецензии