Издалёка тебя обнимаю

Издалёка тебя обнимаю.
Каждый сон - это бренность и быль.
Тебя знаю и больше не знаю.
Всё мирское - зловонная пыль.

Километры и годы остались
На заметках под правой рукой.
Мы с тобой никогда не встречались,
Так как были единой душой.

То, что будет, и скрылось во мраке -
Неразрывная красная нить.
И осталось в зачёркнутом знаке
То, что нужно себе запретить.

Не пускать себе крови, не плакать.
Не любить и пореже дышать.
Не жалеть о потере. Не вякать.
Пока жив - продолжай же шагать.

И размытые мысли о вечном
Увлекают к себе мотыльков.
Когда знаешь, что в плане беспечном
Поддержание стрелки часов.

Понемногу к себе привыкаю.
Сколько раз твой менялся герой?
Человечность в себе пресекая,
Наслаждайся актёрской игрой.


Рецензии