Пожар в Геленджике

 .   ПОЖАР В ГЕЛЕНДЖИКЕ.
Возник пожар в Геленджике,
СМИ попытались нам внушать,
—— О безработном мужике,
Решившем кабель обжигать.

Кто лес поджёг, нашли концы,
Ведь там <ничейные> дворцы.
Их надо сильно охранять ——
Беречь как око, защищать.

Здесь, не безбрежная Сибирь,
Не тундра с мхами вовсю ширь.
В деньгах огромных ценят сотки,
Акулий жор, хапнуть ——  с охотки.

Животный мир там обитал,
И фауна редчайшей была.
Клан олигархов проживал,
Орава наймитов служила.

Дворцы ничейные росли,
И склоны сопок облепляли.
На стройки миллиарды шли,
Но чьи они, нам не сказали.

Наш властный клан, так обнаглел,
Что воровство скрывать не стал.
Наделал много грязных дел ——
Для нас презренной группой стал.

Позор, <ничейным> всем дворцам,
—— Живущим в них жирным котам.
Чтоб гнев людской не вызывать,
Детишкам, раненым —— отдать!

Пусть в них резвятся, отдыхают,
Ресурс здоровья пополняют.
Где воздух чист, прибой морской,
И солнце греет день деньской!

Валерий Чайко, август 2320 год..


Рецензии