Достали...

Московское метро.  В вагоне - толчея.
В нём мало светлооких: пять русских да и я.
                Я вышел из метро  под звёдочки Кремля.
                И вдруг мне показалось: Москва, ты - не моя.
Мигранты всюду, всюду. Они здесь господа.
Бегите вон отсюда, -  ногам приказ я дал.
                Куда ж я прибежал? Да это же вокзал!
                Штурмуя электричку,  «прощай» Москве сказал.
Состав рванул вперёд. Все грянули «якши»!
Не слышен голос русский.  Тут  русских - три души.
                В деревню к другану  уставшим прибыл я.
                Знакомый полустанок  с трудом узнал меня.
Чего ж не встретил друг? Склероз что ль у него?
Как в детстве голоштанном я влез в окно его.
                Увидел он меня и слёзно заскулил:
                Прости меня, друг лучший, вчера я перепил
               и электричек время прибытие забыл.
               С какою  болью в сердце меня ты посетил?
Ему я рассказал, что жить в Москве невмочь.
Достали всех мигранты. Сбежал от них я прочь.
                Он выслушал мой сказ,  и свой курносый нос
                ладонью потирая,  со злостью произнёс:
И здесь, в деревне, друг,  мигрантов до хрена!
Под игом этой рати  родная сторона.
                Осталось на селе (Да видят тополя!)
                голубоглазых двое -  сиамский кот и я.
Мигранты говорят: Мы вас с земли сживём.
Ну, хватит нам о грустном, на них пока плюём.
. . . . . .    . . . . . .   . . . . . . .   . . . . . . !!!


Рецензии
Это ты не в бровь, а в глаз:
Будет Франция у нас!
Ну, сам понимаешь, в каком смысле, Жень!

Тамара Карякина   30.08.2023 19:56     Заявить о нарушении
Томуль, привет.
Я тебя, конечно же, понял.

С обнимашками и целовашками
Я.

Коеочём   31.08.2023 12:28   Заявить о нарушении