ЛЕТО - ВСЁ!

В лето минувшее толпы народу
Дружно стремились попасть на природу,
Чтоб, напитавшись от солнышка жара,
После похвастаться бронзой загара.

Дни напролёт пропадали на даче,
Мокли в бассейнах. А кто побогаче,
Бодро неслись на просторы Дубая
Иль, на крайняк, Краснодарского края.

Кто не тянул ни Тайланд, ни Европу,
Тоже не спал - поднимал свою попу
И, обгоняя других, спозаранку
Мчал на ближайшую к дому полянку.

И вот теперь наши смуглые рожи,
Как близнецы, друг на друга похожи
Цветом древесно-кофейного тона.
Ну а потом, с завершеньем сезона

Всех нас, не глядя на суммы дохода,
Вновь уравняет родная погода
И через месяц окажутся с нами
Бледность лица и мешки под глазами.

И побежим мы привычно по кругу,
Переживая ненастье и вьюгу,
Самозабвенно трудясь без просвету,
Долго готовясь к грядущему лету.

И, добежав до заветного часа,
С лицами серо-стального окраса
Ринемся к солнцу - кто платно, кто даром,
Чтоб щегольнуть друг пред другом загаром.


Рецензии