Травматическое

Я завидую тем, кто сражается,
Постоянно рискуя собой,
Ежедневной рутиной не мается,
И меняет за боем бой.

Кто не знает, что будет завтра,
Кто шагает в огонь и в дым.
И кто верит в свою удачу,
Побеждая, а непобедим.

Жить в рутине тиши удушливой,
Угасая углем в золе.
Или спать под накатом пушечным,
На войне - как на войне.

Здесь идет день за днем неделями,
Как патроны ложатся в цинк.
Там же ждет своего применения
Благородный, мужицкий риск.

Там о лишнем не время думать,
Ты живешь лишь единым днем.
Пережить бы, и видно будет,
Мы потом, мужики отдохнем!

Тяжело было ведь в учении,
А потом должно проще стать...
Что ж со мною за искажение,
Коль я стал по войне скучать?


Рецензии