Атеист

Я атеист. И быть им очень скучно,
Мне не с кем пообщаться по ночам,
И некого просить развеять тучи,
Когда сломал свой зонтик сгоряча,

Мне некого ругать за неудачу,
И некого хвалить за свой успех,
Мне незачем стараться жить иначе.
Зачем мне брать на душу смертный грех?

А если неверны мои устои,
И кто-то, где-то, как-то, что-то есть,
Чистилище меня вполне устроит!
Наверно, это будет даже честь.

И тем не менее пока что я не верю,
На небе тучи, а в ногах простая твердь,
Пройдусь ка под дождем теперь по скверу,
А кто был прав - покажет только смерть.


Рецензии