На берегу реки
Придёт в мой тёплый дом.
Шепнёт душа:"Ну, что ж, встречай!"
И скажет Он: "Пойдём..."
(С)Осенняя Тетрадь Луговская
*****
...
Он долго маялся, искал
По берегам реки,
Он спать ложился и мечтал,
Огнём его стихи
В водоворотах стылых дней.
Тревожны тени вновь
Б-г показал дорожку к ней,
А далее - любовь
Взяла бразды,дАруя свет
В окне и над горой,
Так хорошо вдвоём молчать,
К ночи услышать: "мой"
Оттаял мёрзнущий плетень
Теплее ветер стал
Однажды вышел к ним олень:
Пригорок-пьедестал,
Сверкнули мощные рога
Восход на острие
Не страшен им ни снег, ни град
Коль счастье в житие...
___________________________
Женя Михно 30.08.2023
* - вдохновение в «Мечтанья»
(Осенняя Тетрадь Луговская)
Свидетельство о публикации №123083000594