Догорают у августа ночи

Догорают у августа ночи,
Всё поздней гасит звёзды заря.
И соседский задиристый кочет
Просыпает побудку не зря.

Скорый в осень забыл остановки
С золотыми запасами впрок.
У меня ей готовы обновки -
Зонтик, плащ, пара новых сапог.

Встречу словно подругу родную
Желтоглазую гостью мою,
Подарю свою шаль расписную
И отварами трав напою.

Разыграются ветры шальные
С улетающей  с веток листвой.
Разнесут всем друзьям заказные
Письма верности, дружбы земной.

На десерт сладость бабьего лета
Подадим всем, кто дорог и мил.
Хризантем дорогие букеты,
И монет золотых ворох к ним!


Рецензии
Людмила ярко и прекрасно!) Всех благ!) С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   01.10.2023 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна, самое
искреннее и сердечное!

Рада, что Вам понравилось
стихотворение!
С уважением! Л.

Людмила Пчелина 3   03.10.2023 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.