Андрей

Посвящается Андрею Вознесенскому.

Жаворонков сонные глаза
на меня заснежено глядели,
листопадом мысленным не став,
в серые безлюдные аллеи

прошагаю просеками губ.
Лириков, испорченных любовью,
исцеляют трудности и труд.
Заработав девушке не вольно,

радостью спускаюсь,- светофор
мимо родникового начала
капающей ветреностью горд,-
я влюблен, как вы своей Печалью.

Вы очень талантливы, из строк
подымает солнечные тучи
снегопадом взглядности листок
(он меня писать - как вы научит).

Лето пробегает, и зонты
ласточек кругами расцветают.
Для любви построены мосты,
чтобы в них смущением растаять...

          30 августа 2023 год.


Рецензии