Преодоленье
как ни крути и что ни говори.
На прочность проверяй души стремленья
огнём надежды, веры и любви.
Тоскливо жить без смысла и без цели.
Чтоб внутренний огонь не задымил,
мечтой горели чувства, а не тлели,
не пожалей на них душевных сил.
Есть искра Божья и в убогих душах:
мелькнёт – и нет, вновь темень без конца.
Порою также и в зловонных лужах
на миг блеснёт вдруг звёздная пыльца.
Случается, в житейской мясорубке
свобода клетки кажется страшней,
но взвешиваем мы свои поступки
по-разному – кто гонит стыд взашей,
а кто глядит недоброй правде в очи
и волю собирает всю в кулак…
Длиннее станет жизнь или короче,
не суть – лишь вёл бы к свету каждый шаг.
Свидетельство о публикации №123083005808