В вечерней прохладе немало тепла...

В вечерней прохладе немало тепла,
Немногие рядом… С кем об руку шла
Теперь стали дальше, пуд соли не в счёт,
Круг близких людей чертит времени ход.

Когда-то мне всех вас хотелось собрать,
И пёстрый букет этот к сердцу прижать,
Но жизнь беспощадно прекрасна, и в ней
Для сердца полезней оттенки теплей,

Как солнца лучи, проскользнувшие в дом,
Где милые лица за общим столом.
А с кем разлучила судьба, что ещё?
Остаться бы в памяти тёплым лучом.

Песочные струи не ценят печаль,
И всё-таки жаль вечно-синюю даль…
Одна ностальгия кружится legato
Застывшим в окне приближеньем заката.


Рецензии