Гуляют дети...

Гуляют дети летом жарким в парке
И на лужайку вместе выбегают
Они смеются, шутят без опаски
Несутся по дорожкам  мотыльками

Его зовут Рауль, её Луиза
И яркое над ними светит солнце
Им дарит жизнь счастливые сюрпризы
Дней вместе провести мечтают сотни

Нарядны и опрятны их одежды
А кружевом румянец оттеняет
Питают отроков умы надежды
Любовь их души вовсе не стесняет

Атос за сыном часто наблюдает
Бокал с Бордо к губам своим подносит
Он молится за  радостных созданий
И о судьбе здесь размышляет снова

О том, что мог бы сам исправить
Когда б не шёл на поводу у страсти
Но ревностью, гордыней был отравлен
И осуждать никто его не в праве

И вспоминает за столом он службу
Сражения, дуэли, приключенья
Вернётся с честью, если будет нужно
От прошлых дел не зная отреченья


Рецензии
Любимая книга,знакомые герои из детства, спасибо, Яна!

Влад Милин   11.09.2023 23:01     Заявить о нарушении
Благодарю)

Яна Ри   17.09.2023 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.