Благородство

И седина бывает благородной
Без следа краски для волос
Бабуля нежит внуков кровных
В казане  им готовит плов

На лето к ней в деревню едут
С собой заботы привезут
Забудут только книги если
Тем вызовут в глазах слезу

У внуков - шорты, майки
У внучки - юбочка плиссе
Шумят детей у речки стайки
Читать им некогда совсем

Горсть кисло - сладкой земляники
С лесной поляны наберут
И  с лета соберут по нитке
Из паутины ткань соткут

Бабуля не посмотрит строго
Пусть вденут только  нить в иглу
Десяток вроде бы не робкий
И точно ни один не глуп

Ведь знает - быстро вырастают
Полезно книги им читать
Тогда учиться лучше станут
Ведь жизнь бывает не проста


Рецензии
Доброго вечера уходящего лета, Яна!
Бабуля наша и благородна, и рада внукам,
и "не посмотрит строго". Во внуках радость
стариков! Спасибо! Всех Вам благ! С улыбкой!)

Алексей Романов 5   30.08.2023 22:12     Заявить о нарушении
Вас спасибо за добрый отклик)

Яна Ри   11.09.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.