Достоинств много у княгинь...

Достоинств много у княгинь
Что по рождению близки к царицам
Шуршали юбками шаги
Княгини - многих знаний жрицы

Ведь их растили во дворце
Средь анфилад зеркальных комнат
Немецкий нянечек акцент
Вид русский освежал исконный

Звучал княгинь девичий смех
Играли в жмурки или в прятки
Тот выиграть средь них сумел
Кто в клумбы спрятался иль грядки

Подруги верные у них
Из них же формируют свиту
И в зале к вечеру - огни
Для бала люстрами софиты

Знакомы знати языки
Немецкий, инглиш, французский
К ним сватаются женихи
И кругозор у них не узкий

Княгини развивали слух
Могли исполнить ариозо
И если слушатель не глух
То трепетал от звуков поздних

Умеют в карты, могут в вист
Нередко пользуются блефом
Ведь чувства страстные в крови
А сердце бьётся точно слева

А справа кто - то на плече
Советы к действию диктует
Умений у княгинь не счесть
Не перечислить всю красу их


Рецензии