Природные свиданья...

Мы все - земные существа
На теле общего магнита,
И городские жернова
Сетей потоками забиты...
Мы задыхаемся в клубах
Энергетического смога,
Отдушину ища в мечтах -
На море отдохнуть немного...

И в светлый долгожданный час
Мы, кто в вагоне, кто в машине,
Кто в самолете в этот раз,
Спешим на встречу с гладью синей...

Даёт возможность наш вояж
На целый год подзарядиться
И испытать волны кураж,
И обновлённым возвратиться
В среду потоков и машин,
Где суета и где заботы,
Где веских собственно причин
Мы не находим для работы...
Так все давно уже живут
И так от жизни устают,
Что лишь об отпуске мечтанья
Украсить могут жизни бег...
И лишь природные свиданья
Продляют наш короткий век...


Рецензии