Запущу пятерню в гитару
Как в звонкую гущину волос,
И каблуками ударит по струнам
Мелкая медная дрожь.
Дожди, на колки намотавшие
Плач голосов своих ломких,
Брызнут болью и хохотом
Вечеру на рукава.
Что пригорюнилась,
Остудившая щёки разлука,
Зацветёт васильками звука
Голубая поляна дум.
Отгоню косу остроухую:
Разве не видишь,
Что ужалены руки огнём;
Расчленённую пальцами душу
На семь струн
Голосами пролью,
И вздохнёт обо мне прошлое
С бальзаминами во дворе.
Свидетельство о публикации №123083005615