Бедная падчерица и её избавитель

" Отца своего никогда я не знала! -
Воскликнула дама, гранаты соля. -
Туманила мать, дескать, славный был малый,
Однако, увы, не с планеты Земля!

Чуток погостил и домой возвернулся!
Зов Родины - это не шутка отнюдь!
Зато напоследочек так улыбнулся,
Что снится и снится с тех пор Млечный Путь...

Мы с мамочкой жили вполне расчудесно,
Да отчима глупая мать завела
И стало в квартире немыслимо тесно -
Сопутственно пальма, вздохнув, отцвела!

Ещё и герань, содрогнувшись, завяла,
А также паук с паутиной сбежал!
Был отчим похож на царя из подвала,
Где по-королевски на трубах лежал!

Неистово чавкая, жрал из кастрюли -
Руками еду плотоядно хватал!
Ворчливо гудел, как рассерженный улей,
Когда о добавке напрасно мечтал!

Храпел по ночам просто невероятно -
Однажды не выдержал храпа диван...
Вдовесок всегда чем-то пах неприятно,
Хоть в день принимал больше дюжины ванн!

Разбрасывал всюду носки беспардонно,
Трещал с телевизором, пультом хрустя!
Проснувшись, бурлил океаном бездонным,
Вдовесок безнравственно рылом блестя!

Была я тогда старшеклассницей хрупкой
И отчим, цинично лоснясь, приставал!
Шептал, чтоб ходила в коротенькой юбке,
Мистически хрюкал и хищно кивал!

Осклабившись, строил таинственно глазки,
Спешил незаметно задеть, подтолкнуть!
Порой вместе с мамой устраивал пляски,
Успев за часок тыщу раз подмигнуть!

А ежели матери не было дома -
Скулил аки пёс, обещая миры!
Притворно впадая в глубокую дрёму,
За икры щипал с видом чёрной дыры!

Сев рядом, Гомера читал сладкозвучно,
Но всё переделывал в мой адресок!
Пищал, что пребудем вдвоём неразлучно,
Единственный свой теребя волосок!

В шкафах караулил, в кладовке, под ванной,
А также блаженно фырчал под столом!
Сто раз говорила отчаянно с мамой -
Она лишь мурлыкала с детским теплом!

Мол, ты ошибаешься, милая дочка -
Не надо придумывать всякую чушь!
Точь-в-точь как любви бесконечная строчка -
Твой отчим ранимый, мой будущий муж!

Пыталась беседовать я с участковым,
Но слушал меня участковый, смеясь!
Изрёк, что период такой подростковый,
При этом загадочно носом искрясь!

Расстроившись, я стала хуже учиться -
Пошли вместо двоек сплошные колы,
А отчим советовал чуть подлечиться
И мыть лишь в прозрачном халате полы!

В столицу уже написать собиралась,
Надеясь, что, всё же, в Кремле подсобят!
Я даже на мать, ошалев, разоралась,
Отняв у неё два бочонка опят!

Да вдруг наступило моё избавленье,
Ведь отчим в колодец упал и каюк!
Преследовал котика с остервененьем
И был кем-то убран колодезный люк!

Кота в благодарность навек приютила -
Добром безграничным радушно плачу!
Мать выла сперва, а потом прекратила,
Трубя, что с Василием всё по плечу!.. "


Рецензии