Цапля и Лягушки

Басня

Меня прости за беспристрастность!
В болоте объявили гласность!

Гуляла Цапля по болоту.
Вернее, вышла на охоту-
Лягушки ей по вкусу были,
Но вот задача! Не дружили
Квакушки эти с головой
И квакали наперебой.

Одна из них перестаралась
И Цапле на обед досталась.
Поймёте вы, иль не поймёте...
А Цапля до сих пор- в болоте.


Рецензии