По мокрому ковру

Надежды самой искренней полна -
На то, что дети будут всех счастливей,
Стояла мать у влажного окна
И слушала непроходящий ливень.

А он хлестал нещадно по цветам,
Топил в слезах безудержных дороги.
Им напитавшись, с каждого куста
Прохожим листья сыпались под ноги.

И люди шли по мокрому ковру,
Свои глаза от капель прикрывая.
Лучи зонтов ломались на ветру -
Неужто сталь непрочная такая?

А как судьбу чужую поломать
Легко - об этом знает каждый встречный!
И Небеса благодарила мать
За то, что на Земле ничто не вечно.

Сентябрь ей ладони целовал,
На радость всем устроив бабье лето -
За веру и за добрые слова.
Бог их не мог оставить без ответа!

С З.


Рецензии