Успение Пресвятой Богородицы

               
 Природа в Отчем дивном согляданьи.               
 Сиянием ослепительного света все озарено.               
 Христос на персях рук с душою пеленальной.               
 Вознёс утробу Богоматери в райское окно.               
               
 Взошло от этого благословление людское.               
 Неся всем избавление от горестей и бед.         
 Оставшись для нас земным покровом.               
 Для грешных даровав нам неба свет.               
               
 Архангел с ветвью райской вздрогнул.               
 Неся о вечности Марии благую весть.               
 И распахнулись в небе ангельские окна.               
 Свет ангельский воспел ей песнь.               
               
 О чудо! Смерти больше нет.               
 Пречистая невеста на персях жениха.               
 И осиянный луч укрыл её от бед.               
 Младенцем с пеленалась земная Госпожа.            
               
 Ученики скорбели возле гроба горько.             
 Рыдание в волнах небо взорвало.               
 Окончила Владычица земной путь скорбный.               
 Все её боли и печали объятьем забрало.               
               
 Сошел Христос с небес, чтобы ее забрать.               
 И лепестками белых роз на небеса сей путь услать.               
 До неба выросли те самые цветы.               
 Ведь это чистота и благодать души её.               
 Сияли их звездоносные летящие пути.               
 Сокрыли этой жизни боль и бытие.               
               
 Объявший Царица в святой дух,               
 в Божественным руках она была, как лоне.               
 Не будет больше болей и разлук,               
 небесным женихом она целована.               
               
 Святая, чистая твоя утроба,               
 явившая нам в мир Бога Христа!               
 А ныне ангелы стоят у гроба.               
 снимают в вечность душу со креста.               
               
 И правда Божья, что чистым душам смерти нет.               
 Мы сами от грехов ту тьму и множим.               
 Бываем немы, чтобы за это Богу дать ответ.               
               
 Вошла Пречистая в Горнюю Светлицу.               
 Там воздух мятно прян, там аромат.               
 И в ликовании ангельские лица.               
 Встречают Богородицу у враг.               
               
 Там все Её дыханием одухотворенно.               
 Счастливей нет материнских глаз.               
 Всё чистотой ангельскою упоённо.               
 Да будет и для нас, спасительный сей час.               
               
               
                30 08 2023 Галина.


Рецензии