Горгера

Горгера * — кружево печали,
Нарядной ткани амплуа.
Свой образ долго создавали,
Пришла пора: — au revoir. *

В плоёной грусти боль Самсары,
Отдав в починку зеркала
Мы избежать хотели кары
Под прессом хрупкого стекла.

По телу дрожь, целует землю
Дробь озорного палача,
Ещё немного я помедлю
Пока горит впотьмах свеча.

Замкнули круг петлёй на шее —
Окружность кожаных ремней,
Их разорвать бы побыстрее,
Пока ты князь своих ролей.

А труп цветов на белой коже
Схоронит чёрная земля —
Я умираю с ними тоже
До первых певчих и тепла.

Приди ко мне, снимай горгеру,
Заштопай кружевной узор…
Аплодисменты модельеру —
Мой выстрел первый и, в упор.


*Горге;ра — Атрибут одежды XVI-XVII вв., воротник из накрахмаленной ткани или кружев, плотно охватывающий шею.

*au revoir — о ревуар — до свидания


Рецензии