Тайная дорога

Мне открыта тайная дорога,
по которой ты ко мне идёшь.
В полусвете месяца ночного
и в тени,
скрывающейся днём.

Недоверие к дневному свету
и к неярким отблескам луны
отразились на твоём портрете...

Но мазки судьбы нанесены.

Взгляд суров,
надменен,
где-то грозен.
Молчаливо сложены уста...
Испугать меня твой вид не может.
Кисть послушна и смела в руках.

Мне давно открыто совершенство
в зашифрованных чертах любви,
и в скупых красноречивых жестах
нарисованного визави.


Рецензии