Пионы

(())
Толпится в вазочке хрустальной
Пионов дружная семья.
Я так за ними наблюдаю,
Как будто бы
Седьмая я.
Тот – сильно
В сторону подался,
А тот – симфонии подстать.
Вот юный самый догадался –
Я возле них,
Чтоб размышлять;
Соизмерять
Себя, и случай;
Цветы, и уровень воды.
Понять пытаться,
От чего так
Друг другу непонятны мы.
Цветы даны
Для совершенства.
Но мной замечено не раз:
На лепестках
Печать блаженства
За неблаженство – осыпать…
Где горсткой лягут
Осторожно,
Где – одиночками.
Свежа
И в умирании их кожа.
И в смерти светит их звезда.


Рецензии