Райский сад. Ян Брейгель Старший
Прекрасен и наивен детский сон,
Из рая изгоняют человека,
Потом изобретают колесо...
Заплатит Homo Sapiens стократно,
За мнимые невинные грехи,
И будет нескончаема расплата,
Красивым обещаньям вопреки.
Живешь в своем убогом зоопарке,
Судьбой распоряжаются не Парки,*
А злобный дрессировщик - вурдалак.
С ягненком волку вместе не ужиться,
Состряпают жаркое из жар-птицы,
И райский сад заменят на ГУЛАГ.
29.08.2023
* Парки - в греческой мифологии богини судьбы.
Ян Брейгель Старший, (1568 - 1625), "Райский сад",(1610 - 1612), масло на панели, 59 х 95 см., Музей Тиссена - Борнемиссы, Мадрид, Испания.
фото автора.
Свидетельство о публикации №123083000524