Катерок

Забыт и брошен возле каменных дорог,
На старость списан сухопутный катерок.
Ржавеет дно, с бортов сползает краска.
Он долго ждал, но понял - всё напрасно:
Никто не выкрасит каркас и паруса,
Корявый якорь больше некуда бросать...

Остались сны ему, и в центре всех историй
Он спит и видит, что к нему вернулось море.


Рецензии