Где-то там у Днепра

Бдений ночных серенады
Август и темень стеной
И над лесною оградой
Месяц встаёт молодой

Рощицы в полночь уснули
Звёзды купаясь в реке
В ковш свой воды зачерпнули
Льют её там вдалеке

Пахнет в лугах красноталом
Илом и свежестью трав
Думаешь вроде о малом
Родину в душу впитав

Волны у берега сонно
Гладью целуют песок
Сколько же лет непреклонно
Днепр твой люблю голосок

Заводи старицы русло
Чаек кричащий напев
Как мне без этого грустно
Даже уже поседев

Снова закат догорает
Смыслом наполнена суть
Грусть моё сердце сжимает
И не даёт мне уснуть


Рецензии