***

Мы живем незаметно, во днях растворяясь
Движут тело от точки до точки дела,
Мы живем — ежедневно по кругу вращаясь,
Как вращается в танце — из детства юла
Пока теплится в нас центробежная сила
Обороты на счетчике быстро растут
Но какое у счастья сегодня мерило?
Где сегодня найти пресловутый уют?
Нет ответа, и черт с ним, наверно так надо
Может время мечтаний и вправду прошло
Отживем — закопают под землю за МКАДом
И отсыпят на землю конфет пол-кило

Вроде грустно, но все же вращаются люди,
Вопреки всем законам и жанрам кино,
Значит видно за рамками скомканной сути — что-то новое.
Значит есть что-то ещё.


Рецензии