Просолнечное

Прикатило солнышко в гости к маяку,
Разбежались искорки бойко по песку.
Расцвели ромашки — звёздочки в лугах,
И один подсолнух, солнце-попугай!
Выглядит оранжевым ярко-рыжий кот.
Кто в кого влюбился, он не разберёт,
Только знает точно — в моде яркий цвет,
Ведь не зря ж художник пишет их портрет.

Приходило солнышко в гости к детворе,
Было от улыбок им тесно во дворе.
Лучик привязало — деток сосчитать,
Да со счёта сбилось, стало отдыхать.
«Что за безобразие!», — важно кот сказал
и с пришедшим вечером лучик отвязал.
Бегают ромашки, скачут по лугам,
А подсолнух светит днём и ночью там.


Рецензии