Родина грустных

Грустный шаг слышен тихо,
Душевный крик упал в ночи,
Темень мнёт усталых лихо,
Что обзавидуются ударные палачи.

Апатия бьёт сильней,
2-мя копейками падает душа,
Гармония рушится больней,
Только нам она не слышна.

Кручёновские стихи в голове кружат,
А состояние, как у Блока в стихах.
Красивые звёзды по небу летят,
Обгоняя кометы в трудных виражах.

Болью пышен громкий вдох,
Слёзы липнут горьким стоном,
Платочек белый долго сох,
Заливался тот ломким громом.

Сердца стук град заменил,
Вены забурлили финальным огнём,
Гул в голове звонко трубил
Бурные слова печальным голоском.

Бойкий сражался, но проиграл,
Смелый шёл, да пропал,
Писатель излагал, но упал,
Поэт в печали и устал.

2023, 30 августа
Выход в люди: 2023, 30 августа


Рецензии